Дела об алиментах на детей

Дела об алиментах на детей Дела об алиментах рассматриваются на основании Кодекса о браке и семье Республики Беларусь, который регулирует вопросы взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, порядок их взыскания и размер. Согласно ст.92 КоБС алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов …

Дела об алиментах на детейЧитать далее »

Споры о детях

Споры о детях Спор об определении места жительства ребенка возникает у супругов на стадии развода. Такое требование рассматривается судом, если супруги проживают в разных жилых помещениях. Рассмотрение дела будет проводиться судом исключительно в интересах ребенка. В ходе рассмотрения  дела запрашивается  заключение из органов опеки и попечительства по существу спора, проводится психологическое тестирование детей для установления …

Споры о детяхЧитать далее »

Раздел автомобиля

Раздел автомобиля Когда происходит раздел имущества, нажитого супругами в период брака, нередко единственным объектом, который хочет разделить один из супругов, является автомобиль. Стороной, которая этого желает, является тот супруг, на которого автомобиль не оформлен в органах ГАИ, и который им не пользуется, чаще это супруга. Клиенты, которые приходят на консультацию, зачастую удивляются, что ситуация для …

Раздел автомобиляЧитать далее »

Гражданское дело об установлении факта принятия наследства

Гражданское дело об установлении факта принятия наследства Гражданским кодексом Республики Беларусь установлен срок для принятия наследства, то есть для обращения в нотариальную контору с соответствующим заявлением о принятии наследства после умершего родственника, который равен шести месяцам со дня смерти наследодателя. По разным причинам люди не всегда соблюдают данный срок, в результате чего вынуждены обращаться в …

Гражданское дело об установлении факта принятия наследстваЧитать далее »

Как вернуть имущество, оформленное на другое лицо

Как вернуть имущество, оформленное на другое лицо Ошибка, которую допускают некоторые наши граждане, – оформление имущества на иное лицо. Это и автомобили, и даже недвижимость. Как правило, оформление происходит на родственников: своих либо родственников супруги (супруга). И вот наступает момент, когда портятся отношения, хоть и не ожидали этого или доверяли, супруги разводятся и спорят о …

Как вернуть имущество, оформленное на другое лицоЧитать далее »

Отказ от гражданства

Отказ от гражданства Тема отказа от гражданства все чаще возникает в моей адвокатской практике, что отражает потребности людей в нашей стране. Эта тема актуальна для тех, кто получает новое гражданство в другой стране, и эта страна не признает двойного гражданства. Поэтому после процедур вступления в новое гражданство требуется оформить отказ от гражданства страны, откуда человек …

Отказ от гражданстваЧитать далее »

Оформляем на работу иностранца

Оформляем на работу иностранца Алгоритм порядка трудоустройства иностранного гражданина в Беларуси следующий: В штатное расписание вводится штатная единица должности, на которую будет принят сотрудник-иностранный гражданин, и которая соответствует квалификационным справочникам. Уведомление Управления занятости населения Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома  о вакансии путем подачи заявки. Заявка находится в центре занятости 15 рабочих дней …

Оформляем на работу иностранцаЧитать далее »

Гражданское дело о праве собственности на квартиру и оспаривании завещания

Гражданское дело о праве собственности на квартиру и оспаривании завещания Ко мне обратилась Х., которая получила по наследству от своей подруги однокомнатную квартиру. У подруги был сын А., но он много лет злоупотреблял спиртным, жизнью матери не интересовался, при разговорах грубил и оскорблял. В квартире матери он был зарегистрирован, но не проживал, а жил со …

Гражданское дело о праве собственности на квартиру и оспаривании завещанияЧитать далее »

Гражданское дело по разделу квартиры

Гражданское дело по разделу квартиры Ко мне обратился П., который являлся собственником двухкомнатной квартиры. В квартире также проживал его взрослый сын. Квартира была приобретена путем приватизации, участвовали своими квотами обе стороны. Сын П. не хотел участвовать в оплате коммунальных платежей и нести другие расходы по пользованию жильем. П. устав от иждивенчества взрослого сына, решил произвести …

Гражданское дело по разделу квартирыЧитать далее »

Гражданское дело об оспаривании отцовства

Гражданское дело об оспаривании отцовства Ко мне, как к адвокату по гражданским и семейным делам, обратилась молодая девушка К. и ее супруг. К. состояла во втором браке, брак с первым мужем не сложился, он был иностранным гражданином и после того, как их семейные отношения разладились, а он окончил учебу в Беларуси,  уехал из страны. В браке …

Гражданское дело об оспаривании отцовстваЧитать далее »

Пролистать наверх